Complément alimentaire Oméga-7 à base d'huile de baie Argousier

L'argousier est d'ailleurs la seule plante connue contenant à la fois des acides gras oméga 3, 6, 7 et 9. C'est pourquoi son huile est utilisée depuis des milliers d'années comme soin de beauté pour la peau et les muqueuses.

Les propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antivirales de l'huile d'argousier résultent non seulement de sa richesse en acides gras essentiels, mais aussi de ses niveaux élevés en antioxydants puissants, en vitamines et en minéraux qui sont excellents pour la peau, procurent des bienfaits internes.

GliSODin Anti-âge un complément alimentaire à base d'huile de baie Argousier

Une cure de compléments alimentaires GliSODin Anti-Âge, en association avec une alimentation équilibrée et un mode de vie sain, sera bénéfique aux peaux matures, déshydratées ou sèches. SOD de Melon, huile de Krill, huile de Graine de Bourrache et huile de Baie d’Argousier font de la formule Anti-Âge un antioxydant puissant. Les problèmes cutanés comme la perte d’élasticité, le manque d’hydratation, les rides ou les ridules pourront être atténués. La peau est mieux à même de lutter contre le stress oxydatif, qui cause des dommages au cœur des cellules de l’épiderme.

 

Qu'est ce que l'huile de baie d'argousier ?
Qu'est ce que l'huile de baie d'argousier ?

Qu'est ce que l'huile de baie d'argousier ?

L'huile d'Argousier est un produit naturel de qualité utilisé dans le domaine de la beauté et dans l'univers des cosmétiques. Ses propriétés s'avèrent particulièrement intéressantes, sa composition riche en actifs bienfaisants contribue à améliorer l'état de la peau pour mieux révéler sa beauté.

Les compléments alimentaires à l'huile d'Argousier sont de plus en plus réputés, en raison des nombreuses propriétés de cet arbuste épineux qui produit de petites baies jaune-orangé. C'est de ces baies qu'est extraite l'huile d'Argousier. Il en existe deux types : l'huile dérivant de ses graines, et l'huile provenant de la pulpe de ses fruits. Elles sont toutes deux riches en nutriments actifs, et sont plus particulièrement connues pour leur teneur élevée en acide gras mono-insaturés (huile de la pulpe du fruit) et poly-insaturés (huile des graines).

L'argousier est d'ailleurs la seule plante connue contenant à la fois des acides gras oméga 3, 6, 7 et 9. C'est pourquoi son huile est utilisée depuis des milliers d'années comme soin de beauté pour la peau et les muqueuses, comme booster d'énergie et pour traiter de nombreuses maladies. Pour la petite histoire, le nom botanique de l'argousier, « Hippophae rhamnoides », qui signifie littéralement « arbre qui fait briller les chevaux », provient du fait que les Grecs anciens l'utilisaient pour nourrir leurs chevaux dans le but d'améliorer leur vitalité et augmenter la brillance de leur pelage.

Les propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antivirales de l'huile d'argousier résultent non seulement de sa richesse en acides gras essentiels, mais aussi de ses niveaux élevés en antioxydants puissants, en vitamines et en minéraux qui sont excellents pour la peau, procurent des bienfaits internes et ralentissent le processus de vieillissement.

Pour profiter pleinement de la longue liste de ses bienfaits sur la beauté de la peau et la santé, une prise régulière de compléments alimentaires avec huile d'Argousier peut donc être préconisée.

                                                           
                           


Nos conseils

Anti-âge : prévenir ses rides de l'intérieur

Lire la suite

5 conseils sur les compléments alimentaires peau

Lire la suite

Régime belle peau : quels nutriments ?

Lire la suite

Les Secrets d’une Peau Saine et Éclatante

Lire la suite
Quels sont les bienfaits de l'huile d'argousier sur la peau ?
Quels sont les bénéfice des oméga-7 de l'huile de baie d'argousier ?

Quels sont les bénéfice des oméga-7 de l'huile de baie d'argousier ?

L'huile d'argousier est l'une des huiles ayant le plus de bénéfices, notamment parce qu'elle contient de nombreux acides gras. Mais ce qui la distingue principalement des autres huiles végétales, c'est sa forte teneur en oméga-7 (acide palmitoléique), le plus rare de tous les acides gras.

La composition unique en acide gras et vitamines de l'huile d'argousier offre de nombreux bienfaits sur la beauté de la peau. Elle est traditionnellement utilisée en cosmétique et dans les compléments alimentaires pour adoucir la peau, réduire la sécheresse. Cette huile végétale contient jusqu’à 70% d’acides linoléiques, or, ces acides gras sont particulièrement utiles pour maintenir la bonne élasticité de la peau et créer une barrière protectrice. 

Par ailleurs, la couleur orangée des baies d'argousier provient de sa richesse en caroténoïdes, et notamment en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A permettant le maintien des peaux normales. Les caroténoïdes sont un protecteur solaire efficace, utiliser l’huile de Baie d’Argousier permet de prolonger le bronzage, un atout pour une belle peau, on peut aussi appliquer l’huile sur le visage en cas de brûlure, pour réparer la peau abîmée. ! Appliquée sur le visage, elle donne bonne mine.

Il existe également d'importantes quantités de vitamine E dans l'huile d'Argousier, ainsi que d'autres tocophérols, des antioxydants intéressants.

Les peaux matures apprécieront les vertus protectrices, nourrissantes et antioxydantes des Baies d’Argousier qui sont précieuses dans le retardement de l’apparition des rides, elles aident à limiter le processus de vieillissement des cellules. 

Peaux acnéiques ou sujettes aux imperfections peuvent profiter des bienfaits de l’Argousier. Les actifs de cette huile naturelle bloquent la prolifération des microbes, régulent l’acné et les microkystes et atténuent les cicatrices et marques disgracieuses. 

Les peaux sensibles ou irritées peuvent être apaisées grâce aux vertus de l’Argousier qui calme les sensations de tiraillements. Intégrer l’huile d’Argousier dans une routine beauté bénéficie à la peau du visage et lui apporte des bienfaits en douceur. 

Quels sont les bienfaits de l'huile d'argousier sur la peau ?

Quels sont les bienfaits de l'huile d'argousier sur la peau ?

La composition unique en acide gras et vitamines de l'huile d'argousier offre de nombreux bienfaits sur la beauté de la peau. Elle est traditionnellement utilisée en cosmétique et dans les compléments alimentaires pour adoucir la peau, réduire la sécheresse. Cette huile végétale contient jusqu’à 70% d’acides linoléiques, or, ces acides gras sont particulièrement utiles pour maintenir la bonne élasticité de la peau et créer une barrière protectrice. 

Par ailleurs, la couleur orangée des baies d'argousier provient de sa richesse en caroténoïdes, et notamment en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A permettant le maintien des peaux normales. 


Il existe également d'importantes quantités de vitamine E dans l'huile d'Argousier, ainsi que d'autres tocophérols, des antioxydants intéressants. Les peaux matures apprécieront les vertus protectrices, nourrissantes et antioxydantes des Baies d’Argousier qui sont précieuses dans le retardement de l’apparition des rides, elles aident à limiter le processus de vieillissement des cellules. Peaux acnéiques ou sujettes aux imperfections peuvent profiter des bienfaits de l’Argousier. Les peaux sensibles ou irritées peuvent être apaisées grâce aux vertus de l’Argousier qui calme les sensations de tiraillements. Intégrer l’huile d’Argousier dans une routine beauté bénéficie à la peau du visage et lui apporte des bienfaits en douceur.