Compléments alimentaires fabriqués en France

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GliSODin : une fabrication 100% française

Infographie sur la fabrication

fabrication de glisodin 100% france

Quelles sont les étapes de fabrication ?


Melon, région d'Avignon

Les agriculteurs avec qui nous collaborons cultivent ces melons exclusivement dans le sud de la France proche d'Avignon. Leur croissance est suivie avec attention, leur teneur en SOD est mesurée régulièrement, pour les récolter à maturité comme un grand vin. Respectueux de l’environnement, les agriculteurs travaillent en agriculture raisonnée pour obtenir l’absence de contaminants tels que : les métaux lourds et les pesticides.
Chaque année, ce sont plusieurs centaines de tonnes de melons qui sont recueillies pour être ensuite stockées au froid pour préserver l'enzyme SOD. Les fruits sont utilisés au fur et à mesure de l’année, selon les besoins.
Leur extraction est proche de celle d’un parfum : on ôte la peau, les pépins, on broie exclusivement la chair du melon au travers de filtres pour obtenir un jus concentré de melon cantaloup.

Blé, Loire et Cher

Du blé est extrait une protéine : la gliadine. C'est une couche de polymère naturel qui rend la SOD efficace pour atteindre l’intestin et permette aux formules des compléments alimentaires GliSODin d'être biodisponibles.

La recherche, Paris

GliSODin a été, dès l’origine, produit comme un nutraceutique. Ainsi, près de 25 études scientifiques référentes ont été réalisées sur ce complexe dans plus de 10 pays et publiées dans des revues internationales pour démontrer sa puissante action antioxydante.

La fabrication, La Rochelle

Le challenge industriel qu’a constitué la fabrication des premiers produits dans l’usine de La Rochelle a été très important. Pour construire la matrice protectrice de gliadine, il a fallu mettre au point un processus industriel complexe car la SOD est une molécule instable qui nécessite un savoir-faire industriel pointu.

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